Estamos numa aprazível praça situada no centro do Boulevard de Blossac.
Visitamos alguns pontos turísticos da cidade, principalmente aqueles situados na área
central da cidade, tais como:
- Pont Henri IV - il se caractérise par une corniche horizontale supportée par des
arches en anses de panier utilisées pourláprimière fois à cette échelle. Il
appartient à lá famile des ponts neufs construits en France au 17 ème siècle.
- Eglise Saint-Jacques, esta igreja apresenta características "roman poitevin"
XI - XIX séculos. Os peregrinos entre Tours e Poitiers invocavam a proteção de São
Tiago.
Assistimos a missa das 9:00 horas e carimbamos nossas credencias.
-La Poste , prédio inaugurado em 1928
-La Rue Bourbon , a mais velha artéria central, nesta rua que começou a cidade de
Chatellerault.
-La Place Dupleix - a mais antiga praça du Château, era o mais animado mercado da
cidade, ainda hoje tem feira de hortigranjeiros.
- Eglise Saint-Romain - primeira igreja da cidade fundada no X século.
- Eglise Notre-Dame - fundada en 1119,1196
- Eglise Saint-Jean-Baptiste, fundada em 1469
- Boulevard Blossac - Considerado como a jóia da cidade, o passeio Blossac foi inaugurado
em 1752.
- Esplanade François Mitterrand - Parmi les éléments qui animentlápromenade Blossac
tels que les fontaines ou le kiosque, l'esplanade a été aménagée à l'aube du XXI
sfcle.
- L'Hotel de Ville - 1848-1851,1889
Hoje a parte central do Boulevard Blossac está tomada por
uma grande feira, onde se vende desde alimentos, roupas, calçados, equipamentos, material
de construção, etc.
Uma característica marcante é que algumas das "barracas" são montadas em
carretas que tem suas laterais deslocadas e o piso rebaixado e dessa maneira o ambiente
fica igual a uma loja.
Detalhe comparativo às nossas feiras: apesar da grande variedade de artigos, a quantidade
de pessoas circulando é pequena.
Às 12 horas já podemos ver inúmeras pessoas saboreando um grande sanduíche de jamon,
enquanto descansam na praça - é normal as pessoas comerem na rua aqui na França.
Hoje no almoço o plat de jour era: um bife de porco a milanesa, batatas fritas (não
fritas) salada de alface, vinho e água (o vinho tipo vinagrete) depois de uma espera de
aproximadamente 1 hora.
Após o almoço fomos dar um giro de BUS, na periferia da cidade.
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